Обзор Hunter: The Reckoning 5th Edition — Возвращение в мир тьмы

Hunter: The Reckoning отправляет игроков в мир тьмы, чтобы сразиться с оборотнями, упырями и другими монстрами в последнем выпуске ролевой игры.

Hunter: The Reckoning 5th Edition Review — Return To The World of Darkness

Hunter: The Reckoning5-е издание является последним в серии World of Darkness, охватывающей множество игр на протяжении нескольких десятилетий. Для тех, кто не знаком, Охотники — это буквально охотники на монстров, которые не только должны сражаться с целым рядом врагов, таких как оборотни и упыри, но также должны бороться с рядом организаций (организаций), которые существуют с различными мотивами. В 5-м издании Hunter: The Reckoning с элементами научно-фантастического нуара, смешанными с готик-панк-хоррорами, есть что предложить поклонникам серии, а также интересная игровая механика и повествование, которые должны привлечь новичков. , тоже.

СКРИНРАНТ ВИДЕО ДНЯ

Игроки — Охотники, и они могут настраивать персонажей с помощью Creeds, Drives и т. д. Игроки могут быть промоутером клуба или адъюнкт-профессором - контрабандистом или кротом. Персонажи также могут выбирать из целого ряда желаний и амбиций, а Пробные камни служат людьми, за которых сражается Охотник. Они также могут влиять на ряд характеристик, таких как Ловкость и Сообразительность. «Огнестрельное оружие», «Вождение» и «Воровство» привносят в игру Hunter: The Reckoning еще несколько уникальных аспектов геймплея, а также помогают ей выделиться на фоне множества фантастических TTRPG.

The Охотник: расплатаОсновная книга правил 5-го издания включает в себя всю эту информацию, а также множество подробностей, касающихся повествования — что нужно знать мастеру игры или рассказчику, чтобы провести приключение. Есть также разделы, посвященные «Сверхъестественным угрозам», в которых подробно описываются виды монстров, с которыми могут столкнуться Охотники, и «Соперничающие организации», которые также могут выступать в качестве антагонистов во время кампании. Целевой аудиторией здесь является взрослая аудитория, но в приложениях также есть хороший раздел «Советы по внимательной игре», который поможет рассказчикам справиться со спорными или деликатными темами. В игру также включены «Доводы хроник», которые не позволяют персонажам использовать и оскорблять других людей.

Hunter: The Reckoning 5th Edition Review — Return to the World of Darkness

Что касается сверхъестественного, Hunter: The Reckoningимеет множество ужасных противников, с которыми игроки могут столкнуться, но игра действительно сияет своими захудалыми корпорациями и сомнительными религиозными сектами, доказывая, что иногда самые большие монстры все еще люди. Однако у этого может быть и обратная сторона для тех, кто хочет использовать TTRPG как чистый эскапизм — мрачность Hunter: The Reckoning может оттолкнуть некоторых игроков, которые предпочитают, чтобы их игры были более беззаботными. Однако это лишь небольшое предостережение, поскольку, вероятно, большинство людей, которые хотят ознакомиться с последним изданием Hunter: The Reckoning, либо уже знакомы с серией World of Darkness, либо являются поклонниками антиутопии. ролевые игры ужасов.

Игровой цикл Охотник: Расплата может показаться обманчиво простой, но с ней можно многое сделать как Рассказчику или Охотнику. Игроки должны сначала узнать, кто их Добыча, а затем они должны узнать, как с ними бороться. Отсюда игроки должны иметь дело с Карьером, и есть несколько вариантов развития событий. Такого рода стратегия может повлиять на несколько результатов, поэтому Рассказчик должен быть готов.

Правда, приятно видеть, что Hunter: The Reckoning возвращается в 5-м издании. Новейшая основная книга правил кажется очень доступной, а ее системы просты в освоении, но не слишком просты. Hunter: The Reckoning — настольная ролевая игра в жанре хоррор, в которой удачно сочетаются экшен и построение мира, что, безусловно, будет держать игроков в напряжении, пока они будут перемещаться по различным монстрам в мире. Мир тьмы.

была предоставлена ​​копия Hunter: The Reckoning с целью этот обзор.