Властелин колец: обзор Голлума - из Мордора в Лихолесье

принял участие в предварительном просмотре фильма «Властелин колец: Голлум», на котором демонстрировался игровой процесс в Мордоре и с эльфами Лихолесья.

Властелин колец: обзор Голлума - от Мордора до Лихолесья

Властелин колец: Голлум — предстоящая приключенческая игра с платформером и стелс-механикой от Daedalic Entertainment. недавно принял участие в предварительном просмотре игры, в котором демонстрировался игровой процесс в Мордоре и его окрестностях, а также в Лесном королевстве эльфов Лихолесья. Предварительный просмотр дал отличное представление о том, чего ожидать от грядущего Игра «Властелин колец: Голлум» с окружающей средой, которая поощряет творческие решения, и интересной игровой механикой для управления его главным персонажем.

На временной шкале Властелин колец Действие Горлума происходит за восемь лет до его появления в Мории вБратстве Кольца Кольца, это означает, что игра исследует годы которые либо кратко объясняются в книгах, либо излагаются в приложениях к Return of King. <эм>Властелин колец: Голлумпредварительный просмотр начинается с Голлума за пределами Кирит Унгола, на окраине Мордора. Почти сразу же вводится одна из основных механик игры — Голлум ненавидит солнечный свет и поэтому должен прятаться в пещерах в дневное время. Несколько мгновений спустя упавший зверь пугает Голлума, и он ускользает, прежде чем он успевает добраться до него. В этой части много внимания уделяется вертикальности — Голлум может карабкаться, раскачиваться и прыгать через пещеры, пытаясь найти свою Драгоценность, Единое Кольцо, которое было украдено у хитрого Бильбо Бэггинса.

ВИДЕО ЭКРАНА ДНЯ

Полоса скрытности означает, что игрокам придется следить за тем, насколько сильно они могут испытывать судьбу, поднимаясь по областям и пытаясь добраться до новых мест. В конце концов, Голлум не известен своей выносливостью, поэтому игровой процесс остается верным J.R.R. Описание персонажа Толкином. Иногда игрокам приходится стратегически думать о том, как перемещаться по окружающей среде, и думать, как далеко они могут пройти, прежде чем полоса выносливости Голлума полностью истощится. В Властелине колец Голлум известен своими способностями крадучись и карабканья, поэтому LotR: Gollum отражает это, используя это как основную механику игрового процесса.

«Властелин колец: обзор Голлума — из Мордора в Лихолесье» data-src=

Чуть позже Голлум подкрадывается к оркам. Поскольку Голлум не так силен, ему приходится полагаться на хитрость и смекалку, чтобы победить своих врагов. Он может использовать чувство Голлума, схожую стелс-механику, которую можно найти в таких играх, как Batman: Arkam и The Last of Us., который выделяет врагов в ближайшем окружении, а все остальное затемняет. Это может быть жизненно важно для обнаружения орков, которые могут быть скрыты деревьями или скалами, чтобы они не слишком быстро застали врасплох и ошеломили Голлума (и игроков).

Поскольку у Голлума и Смеагола раздвоение личности, они могут время от времени ссориться и спорить. Один также может давать друг другу подсказки по игровому процессу, что является интересным способом давать советы игрокам, не нарушая погружения. Голлум может подкрадываться и уничтожать орков при должной скрытности и удаче, но есть также творческие способы, которыми игроки могут вообще избегать сражений — или убивать орков другими способами. Например, во время предварительного просмотра Властелин колец: Голлум Голлум бросает небольшой предмет, чтобы отвлечь орков и привлечь их внимание. Мгновение спустя слышно, как Шелоб ест их и ускользает. Теперь Голлум может продолжить свое путешествие, не беспокоясь о том, чтобы прокрасться среди орков.

Позже в предварительном просмотре Голлум плавает в Лесном царстве, сбежав от лесных эльфов, но неспособный найти выход. Это происходит через некоторое время после того, как Арагорн и Гэндальф выследили Голлума, и хотя Арагорн не был показан в превью, Гэндальф и Трандуил (король эльфов Лихолесья) ненадолго показаны ближе к концу, дразня знаковых персонажей и узнаваемые имена, которые Властелин колец: Голлумбудет представлено. Однако неясно, сколько их на самом деле будет в игре, поскольку разработчики назвали их «эпизодами».

Две основные локации игры были подтверждены как Лихолесье и Мордор, и окружающая среда обоих выглядит великолепно по-своему. Конечно, каждая локация будет иметь обширные области, и, как известно любому, кто читал книги, как в Лихолесье, так и в Мордоре для Голлума есть что исследовать. В части Лесного царства Голлум пытается найти возможного друга — нового и оригинального персонажа, который поможет ему сбежать, но также дразнит, как Властелин колец: Голлум изменит канон — или по крайней мере выйти за его пределы.

В целом Властелин колец: Голлум выглядит как многообещающая приключенческая игра, которая должна понравиться поклонникам LotR — особенно поклонникам книг, поскольку игра придерживается ближе к письменным произведениям Толкина, чем к фильмам Питера Джексона или оригинальным историям, таким как игры Средиземье. Голлум делает интересный выбор в качестве главного героя, но игроки могут общаться с ним через кат-сцены, которые подчеркивают его тяжелое положение и сложность как персонажа, например, когда Смеагол останавливается, чтобы полюбоваться бабочкой на огненном фоне Мордора. Судя по предварительному просмотру, 1 сентября 2022 года выходит фильм Властелин колец: Горлум, которого стоит ожидать.

Властелин колец: Голлум выйдет на Nintendo Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X /S и ПК 1 сентября 2022 года. посетил предварительное мероприятие, посвященное этой статье.