Leaker выпускает активы Valve из репозитория

Пользователь Discord слил различные ресурсы из репозитория Valve, в том числе файлы из таких игр, как Half Life и Team Fortress 2.

Leaker выпускает активы Valve из репозитория

Пользователь Discord только что выпустил различные материалы для разработки из Репозиторий Valve. Это не единичный случай, так как Valve является постоянной целью хакеров и им подобных. Было несколько случаев, когда концептуальные изображения или иллюстрации случайным образом появлялись в Интернете.

Valve — всемирно известная компания, чьи игры, такие как Half-Life, Portal и Team Fortress увеличили свою большую базу поклонников. Его игры проходят длительный процесс разработки, поэтому за этот период накапливаются от сотен до тысяч документов, фотографий и тому подобного. Только ограниченное число сотрудников с лицензией разработчика Source могло иметь доступ к репозиторию. Таким образом, файлы могли бы быть более безопасными, если бы доступ к ним был ограничен. Однако это не первый случай, когда у Valve возникают проблемы с безопасностью. В 2015 году компании также пришлось столкнуться с утечкой данных из системы безопасности Steam, что вызывает обеспокоенность по поводу того, не были ли люди, которые утекли данные, сотрудниками компании.

Пользователь Twitter sylvia_braixen заявил, что только что произошла одна из крупнейших утечек данных Valve. Вскоре после этого они поделились скриншотами, показывающими различные падения, сделанные на сервере Discord. Они считают, что файлы были из той же волны загрузок, которую пользователи ощутили еще в 2016 году. Судя по скриншотам, загрузки были сделаны пользователем по имени Leakerwanderer, имевшим доступ к репозиторию Valve. Такие игры, как Half-Life и Team Fortress 2 не привыкать к утечкам, и они были среди тех, чьи активы были показаны и на этот раз.

В настоящее время документы доступны через сервер Discord под названием Valve Cut Content. Однако после проверки сервер не принимает новых участников из-за недавнего потока пользователей, которые пытались извлечь файлы. Из-за серьезности утечки люди задаются вопросом, является ли это нарушение данных целенаправленной атакой, особенно с учетом того, что недавний прототип Valve Left 4 Dead появился в сети всего за несколько дней до этого. Похоже, это могло послужить предвестником этой более крупной утечки из репозитория.

Нередко некоторые ресурсы разработчиков выкладываются в открытый доступ, подобно Half Life. 2 Утечка модели Илая Вэнса в сентябре 2022 года. Однако этот большой массив файлов вращается вокруг множества свойств Valve, что может быть тревожным сигналом, учитывая конфиденциальность большинства из них. Хотя рассматриваемые активы могут быть созданы несколько лет назад, все равно возникает вопрос, почему такое могло произойти сейчас.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber