Доход Xbox упал на 13 процентов

Microsoft сообщает, что доход Xbox в годовом исчислении сократился в преддверии мероприятия Xbox и Bethesda Developer Direct.

Доход Xbox упал на 13 процентов

Xboxзафиксировала потерю дохода на 13% во втором квартале по сравнению с тем же периодом предыдущего финансового года. Консоль Microsoft подвергалась критике за отсутствие крупных эксклюзивов по сравнению с ее крупнейшим конкурентом, PlayStation. Xbox в значительной степени полагалась на более мелкие игры, такие как Immortality и Pentiment , чтобы продержаться до 2022 года, несмотря на задержки с такими крупными играми, как Starfield и Красный водопад.

Это не все плохие новости — Xbox также сообщила о рекордном количестве активных пользователей в месяц — 120 миллионов, а также о «новых максимумах». для подписок Xbox Game Pass благодаря партнерству с Riot Games. Microsoft также признала, что 2021 год был трудным для победы, поскольку этот год показал хорошие результаты с точки зрения эксклюзивного контента для платформы, наряду с завершением сделки по приобретению Bethesda за 7,5 миллиардов долларов, в рамках которой были выпущены такие франшизы, как Doom, Dishonored, и Выпадениепопали в Game Pass, что значительно повысило ценность сервиса для подписчиков.

Наиболее тревожным фактором в отчете является тот факт, что доходы от оборудования Xbox упали на 13 %, но это неудивительно, учитывая тот факт, что у компании не было крупных собственных эксклюзивов для своей игровой платформы, как это было в тот же период 2021 года, когда были выпущены Halo Infinite и Forza Horizon 5. Microsoft, похоже, не ожидает каких-либо улучшений в следующем квартале, но может увидеть значительный рост доходов с выпуском таких игр, как Starfield и Redfall, которые планируется выпустить в этом году. Тем не менее, ни у одной из этих больших игр пока нет точной даты выпуска. Ходят слухи, что дата выхода Redfall будет назначена на предстоящем мероприятии Xbox и Bethesda Developer Direct, а Starfield проведет отдельное демонстрационное мероприятие.

Microsoft попыталась привлечь экономных праздничных покупателей, снизив цену на свою Xbox Series S, но, похоже, это мало помогло поддержать общие продажи оборудования. У Sony, с другой стороны, был хороший год с такими хитами, как Horizon: Forbidden West и God of War Ragnarok , которые привлекли игроков в лагерь PlayStation. . Starfield , скорее всего, изменит правила игры в следующем году как одна из самых ожидаемых игр 2023 года и эксклюзив для консоли Xbox.

Не следует забывать, что Microsoft пытается приобрести Activision Blizzard по цене более 68 миллиардов долларов. Это принесло бы некоторые желанные франшизы, такие как Diablo, Warcraft и Call of Duty, в конюшню Xbox, но сделка была сорвана различными судебными процессами. несмотря на различные уступки, предложенные Microsoft, в том числе 10-летнее лицензионное соглашение, чтобы сохранить широко популярную франшизу Call of Duty на консолях PlayStation. Microsoft также обязалась перенести Call of Duty на платформу Nintendo Switch, если приобретение состоится.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber