Girls Who Code сотрудничают с оборонным подрядчиком Raytheon

Шон Мюррей Опубликовано 5 минут назад

Наставники Raytheon помогут молодым женщинам «планировать, управлять и выполнять общественные проекты».

Девушки, которые кодируют партнерство с оборонным подрядчиком Raytheon

Girls Who Code и оборонный подрядчик Raytheon Technologies объединяются для создания Академии лидерства GWC , программа, в рамках которой более 100 студентов колледжей получат наставников, которые помогут им освоить области, связанные с технологиями.

Для тех, кто не знает, Girls Who Code (GWC) — это некоммерческая организация, которая поощряет женщин заниматься технологиями. Они организуют клубы для детей, летние программы обучения программированию и выдают гранты старшеклассникам, желающим поступить на программы, связанные с технологиями, в колледжах и университетах. Raytheon — это оборонный контракт, в рамках которого производятся крылатая ракета Tomahawk, противотанковая ракета Javelin, переносная зенитная ракета Stinger и множество других вооружений, используемых для уничтожения и разрушения.

ВИДЕО ИГРОКА ДНЯ

Как отмечает Vice, Raytheon делает пожертвования GWC с 2022 года, а в прошлом году пожертвование составило 1 миллион долларов США. Академия лидерства GWC запустила 30 августа четырехмесячную пилотную программу, включающую встречи с коллегами из Raytheon.

«Участники программы присоединятся к консультантам GWC и наставникам Raytheon Technologies, чтобы развивать свои лидерские, технические и профессиональные навыки, а также расширять свою сеть коллег, изучающих области STEM», — говорится в пресс-релизе Raytheon. Raytheon заявила, что участники будут работать над «проектами общественных работ».

Генеральный директор GWC Тарика Барреттс выразила удовлетворение партнерством, заявив: «Мы очень рады тесному сотрудничеству с Raytheon Technologies в рамках этой пилотной программы и рады возможности продолжать предоставлять студентам инструменты и уверенность, необходимые им для того, чтобы что-то изменить».

Партнерство вызвало немало удивлений в Твиттере, пользователи задаются вопросом, почему некоммерческая организация, занимающаяся увеличением разнообразия в технических областях, работает с компанией, которая производит оружие войны. GamesIndustry.biz отметил, что большая часть откликов была неодобрительной, и это партнерство продолжает вызывать вопросы об участии военно-промышленного комплекса в игровой индустрии (которая активно сотрудничает с Girls Who Code), а также о том, где группа привлекает свою линию на потенциальных партнеров.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий