Обзор обновления The Witcher 3: Wild Hunt следующего поколения

«Ведьмак 3: Дикая Охота» на консолях нового поколения — лучший способ открыть для себя или заново открыть для себя одну из самых знаменитых ролевых игр последнего десятилетия.

The Witcher 3: Wild Hunt: обзор обновления следующего поколения

С момента выхода в 2015 году The Witcher 3: Wild Hunt стала эталоном повествования и графики в играх. От плотного повествования, наполненного зрелыми темами и непростыми решениями, до захватывающего игрового процесса, требующего точного знания врага и правильного планирования, The Witcher 3остается основным продуктом в библиотеке многих геймеров. Однако, несмотря на успехи CD Projekt Red в адаптации романов Анджея Сапковского к формату видеоигр в течение десяти лет, в последнее время компания пережила неспокойную пару лет.

Cyberpunk 2077, выпущенный в 2020 году, оставил заметный след в тогдашнем безупречном послужном списке CD Projekt Red, и компания приложила немало усилий, чтобы исправить его за последние два года. 2022 год стал своего рода историей искупления для польской студии под названием Cyberpunk 2077.снова пользовалась благосклонностью геймеров после выпуска аниме-адаптации и нескольких патчей, исправляющих самые вопиющие проблемы игры. В конце года искупления CD Projekt Red выходит обновление следующего поколения The Witcher 3: Wild Hunt, включающее трассировку лучей, 60 кадров в секунду и множество улучшений для семи -летний титул. Полное издание The Witcher 3: Wild Hunt для PS5 выглядит великолепно, играется хорошо и кажется подходящим завершением поворотного года CD Projekt Red, а также этапом победы для The Ведьмак 3’сохранение статуса одной из лучших ролевых игр на аппаратном обеспечении прошлого, а теперь и текущего поколения.

Самый значительный скачок в графике этого поколения консолей достоверность заключается в использовании трассировки лучей в реальном времени для создания реалистичного освещения в мирах, которые уже отлично выглядят с точки зрения количества полигонов и сеток окружающей среды. Ведьмак 3Обновление следующего поколения для PS5 и Xbox Series X|S обеспечивает глобальное освещение с трассировкой лучей (RTGI) и окружающее затенение с трассировкой лучей (RTAO) на консолях в “Режиме трассировки лучей” в графическом меню игры. В то же время версия для ПК включает отражения и тени с трассировкой лучей вместе с Nvidia DLSS. Однако, несмотря на то, что в The Witcher 3 для PS5 содержится только половина полного набора возможностей трассировки лучей, представленных в версии для ПК, по-прежнему получается потрясающее и значительно улучшенное изображение по сравнению с версией последнего поколения.

3 изображения

Ведьмак 3: Дикая охота: обзор обновления следующего поколения

The Witcher 3: Wild Hunt: обзор обновления следующего поколения» data-src=

В качестве основного краткого изложения того, что делает трассировка лучей, глобальное освещение с трассировкой лучей создает отраженное освещение и гарантирует, что все объекты, отбрасывающие свет, точно светятся на другие поверхности. Между тем, Ambient Occlusion с трассировкой лучей гарантирует, что всякий раз, когда два объекта пересекаются, тени, отбрасываемые на этих пересечениях, выглядят точно и придают сцене ощущение глубины. На практике RTGI выполняет большую часть тяжелой работы в сценариях на открытом воздухе для The Witcher 3., поскольку солнечный свет отражается от местности и падает на повозки, персонажей и животных, а также отбрасывает тени, соответствующие их первоначальному источнику. С другой стороны, RTAO лучше всего смотрится в плотно упакованных внутренних сценах, таких как хижины или здания, где плотность объектов должна быть соответствующим образом освещена и затемнена.

По сравнению с базовой версией для PS4, Ведьмак 3выглядит значительно лучше как в помещении, так и на открытом воздухе благодаря этим новым функциям трассировки лучей. Вместо блочных, пиксельных и неполных теней, которые были в игре раньше, тени теперь точно представляют свой источник и полностью затеняют так, как должны. Композиция сцены резко меняется в некоторых отношениях, например, в лесах или интерьерах, обеспечивая более темное изображение, которое учитывает только то, откуда на самом деле исходит свет, а не решение динамического освещения из версии последнего поколения. Каэр Морхен, в частности, выглядит потрясающе благодаря включению трассировки лучей и нескольким обновлениям сетки окружающей среды, которые CD Projekt Red включила в этот пакет.

The Witcher 3 для PS5 и Xbox Series X|S присоединяется к постоянно растущему списку игр, включая AMD FidelityFX Super Resolution 2.1 (FSR) в свои наборы графических инструментов, и выглядит намного лучше, чем методы сглаживания, применяемые в оригинальный выпуск 2015 года. Это тонкая разница, но иногда мерцание, присутствующее в версии игры последнего поколения, кажется, теперь почти полностью исчезло. Сравнение изображений и видео не подходит для The Witcher 3Обновление следующего поколения имеет большое значение, когда такие вещи, как улучшенное сглаживание, остаются незамеченными для многих игроков, если оно правильно выполняет свою работу. Игроку нужно испытать многие из этих улучшений, чтобы увидеть, насколько игра изменилась к лучшему, но если они это заметят, вернуться к версии последнего поколения будет сложно.

3 Изображения The Witcher 3: Wild Hunt: обзор обновления следующего поколения

Не вся работа над этим обновлением, выполненная CD Projekt Red, была собственными силами. Вместо этого разработчик использовал уже существующие моды и графические улучшения, чтобы сделать эту версию The Witcher 3.выглядеть лучше, используя проверенные и любимые графические моды сообщества. The Witcher 3 HD Reworked Project от HalkHoge и HD Monsters Reworked Mod от Denroth — это решение этой игры для текстур и обновлений 4K, и они представляют собой абсолютное улучшение по сравнению с базовыми текстурами, хотя временами они немного тонкие. Эти модификации текстур лучше всего смотрятся на таких поверхностях, как дерево и камень, а не на моделях персонажей и предметах снаряжения, но, как и многие другие улучшения здесь, когда их замечают, они ценятся.

Последнее два существенных визуальных улучшения в The Witcher 3исходят из улучшенных отражений в воде с использованием улучшенной реализации отражений в экранном пространстве и глубокой переработки растительности и сеток окружающей среды в игре. В частности, растительность выглядит намного лучше, чем раньше, она более густая в листьях и флоре и более реагирует на Геральта, когда он взаимодействует с ней. В движении сочетание всех этих графических улучшений выглядит фантастически. Функции трассировки лучей в The Witcher 3 и встроенные графические обновления делают мир Ведьмака фантастическимпоп, а также делает его более жестким, поскольку новые световые эффекты создают более темную сцену, временами с меньшим акцентом на более яркие эффекты постобработки предыдущей версии. Тем не менее, эти обновления не лишены недостатков.

Производительность The Witcher 3 с использованием высококачественной технологии “Ray Tracing” настройка не всегда стабильна. Частые сбои и зависания частоты кадров случаются довольно регулярно, и иногда кажется, что частота кадров изо всех сил пытается удержаться на твердых 30. В некоторых случаях игра даже работает немного хуже, чем оригинальная версия для PS4. Предоставление визуальных эффектов 4K с глобальным освещением с трассировкой лучей и окклюзией окружающей среды — непростая задача, даже с FSR 2.1, поэтому неудивительно, что The Witcher 3 немного борется, учитывая, насколько требовательна к графике даже оригинальная версия есть. Однако именно здесь вступает в игру режим производительности.

The Witcher 3: Обзор обновления следующего поколения «Дикая охота» data-src=

Ведьмак 3’s “Производительность” Режим сохраняет большинство значительных улучшений этого обновления, в том числе улучшенную листву, улучшенные текстуры и улучшенные сетки окружающей среды, и обеспечивает все это со стабильной скоростью 60 кадров в секунду. Единственные уступки, на которые игроки должны пойти при переключении режима производительности, — это улучшения трассировки лучей, которые многие могут счесть хорошим компромиссом, если задуматься о том, насколько лучше Ведьмак 3 ощущается со скоростью 60 кадров в секунду. К счастью, всегда есть возможность вернуться к настройке более высокого качества, и игра может переключаться между 60 кадрами в секунду и трассировкой лучей на лету, поэтому игроки всегда могут быстро получить желаемый опыт от игры, когда захотят.

Помимо графических обновлений, The Witcher 3 Complete Editionзначительно повышает качество жизни в игре, создавая лучший игровой процесс. Карта мира по умолчанию теперь значительно меньше загромождена вопросительными знаками, а символы лодок по умолчанию отключены. Пользовательский интерфейс теперь легко настраивается, позволяя игрокам отображать только мини-карту и цели квеста во время боя. Тем не менее, одним из лучших улучшений качества жизни, включенных здесь, является улучшение мгновенного сбора трав, которое удаляет окно добычи при сборе трав и растений. Мгновенный сбор всей флоры является благом на более высоких уровнях сложности, где создание зелий становится более важной частью The Witcher 3.боевая система.

Эта версия The Witcher 3 также включает переключаемую камеру через плечо с возможностью включения это для боя, бродяжничества и верховой езды. Это новый взгляд на Ведьмак 3.в более современном виде от третьего лица, но всегда есть возможность отключить его и вернуться к классической камере. Точно так же в игре есть новый способ создания знаков, требующий от игроков удерживать левый триггер и нажимать лицевую кнопку, соответствующую знаку, который они хотели бы использовать. К этому нужно немного привыкнуть, но новый подход к знакам имеет смысл и поддерживает действие, вместо того, чтобы останавливаться и заходить в меню каждый раз, когда игроки хотят использовать новое заклинание. Однако возможность включить или отключить любой из этих двух новых элементов затрагивает суть этого обновления следующего поколения для The Witcher 3​​​​​​.

Настраиваемость, доступность и возможность выбора игроком — главные преимущества The Witcher 3обновление следующего поколения. Почти все, что здесь подробно описано, кроме графического обновления, является необязательным, и есть инструменты, позволяющие адаптировать эту игру к тому, что кому угодно. Одно только меню настроек игрового процесса имеет длинный список кнопок, которые могут значительно изменить то, как один игрок хочет испытать эту игру по сравнению с другим. Вдобавок к улучшению The Witcher 3 заметными графическими обновлениями и функциями игрового процесса, соответствующими текущему игровому ландшафту, CD Projekt Red также присоединилась к растущему потоку разработчиков, которые делают игры максимально настраиваемыми для самых разных типов игроков. возможный. В связи с этим The Witcher 3: The Complete Editionдействительно кажется самым полным изданием игры на данный момент.

Мало кто станет спорить с тем, что оригинальная версия The Witcher 3: Wild Hunt была плохо выглядящей игрой, которая грубо играть. Во многих отношениях это по-прежнему одна из лучших игр в обоих отделах. Однако, просто включив трассировку лучей, The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition теперь на шаг впереди того, что уже было, и помимо этого небольшие улучшения, которые CD Projekt Red создала собственными силами и в сотрудничестве с сообществом все это сводится к тому, что это обновление представляет собой значительно улучшенную версию уже отличной игры. The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition стоит пересмотреть ветеранам серии, которые с нетерпением ждут следующей части франшизы, или новым игрокам, которые хотят увидеть игру в лучшем свете.

The Witcher 3: Wild Hunt уже доступна для ПК, PS4, Switch и Xbox One. Версии PS5 и Xbox Series X|S выйдут 14 декабря. Game Rant предоставили код PS5 для целей этого обзора.