Страница 1 «Справочника игрока по Dungeons and Dragons» противоречит недавним спорным решениям

Игроки Dungeons and Dragons отмечают, что запланированные изменения лицензирования Wizards of the Coast противоречат Книге игрока.

Страница 1 руководства игрока Dungeons and Dragons противоречит недавним спорным решениям

Dungeons and DragonsИгроки обращают внимание на то, что запланированные изменения лицензирования Wizards of the Coast противоречат «Руководству игрока». Недавние утечки показали, что Wizards of the Coast и Hasbro планируют изменить давнее лицензионное соглашение OGL, которое, как опасаются создатели и фанаты, может задушить стороннюю поддержку настольной игры. Стремясь заручиться поддержкой сообщества против этого плана, игроки Dungeons and Dragons ссылаются на Руководство игрока как на оправдание того, что OGL остается без изменений.

OGL для последние 20 лет разрешил Dungeons and Dragonsсторонним создателям контента, чтобы владеть их работой и получать прибыль без участия Wizards of the Coast. Просочившаяся версия того, что Wizards of the Coast назвали OGL 1.1, вносит некоторые существенные изменения в соглашение. Примечательно, что он взимает лицензионные отчисления с дохода свыше 750 000 долларов, позволяет Wizards of the Coast прекращать действие любой лицензии по любой причине и, что, пожалуй, наиболее важно, предоставляет Wizards of the Coast «неисключительное, бессрочное, безотзывное, всемирное, сублицензируемое, бесплатная лицензия на использование" любой контент с лицензией OGL.

Руководство игрока – это первая игра Dungeons and Dragons.материал, который может прочитать любой игрок. Он содержит все, что нужно знать игрокам, чтобы начать играть. Это, конечно, не лицензия, но она представляет Dungeons and Dragons так, как это не делает OGL. Теперь игроки обращают внимание на первую страницу «Руководства игрока» или, точнее, на письмо Майка Мирлса, автора Dungeons and Dragons.

Страница 1 Книги Игрока. Страница. Один. [OC] из DnD

Записка от Мирлса гласит следующее. "Прежде всего, D&D принадлежит вам. Дружба, которую вы заведете за столом, будет уникальной для вас. Приключения, в которые вы отправляетесь, персонажи, которых вы создаете, воспоминания, которые вы создаете, все это будет вашим. DD — это ваш личный уголок вселенной, место, где у вас есть полная свобода действий, и вы можете делать все, что хотите. Иди сейчас. Читайте правила игры и историю ее миров, но всегда помните, что именно вы воплощаете их в жизнь. Они ничто без искры жизни, которую вы им даете, " с акцентами, добавленными игроками. Сообщение ясно. Игроки считают, что изменения Wizards of the Coast в OGL противоречат философии, лежащей в основе Dungeons and Dragons.

Wizards of the Coast не прокомментировала самые последние утечка, связанная с этими запланированными изменениями в OGL. Ранее, по крайней мере, говорилось, что Wizards of the Coast скоро поделятся информацией об OGL. Wizards of the Coast, возможно, надеются, что гнев со временем уменьшится и что позже он сможет изменить OGL.

В настоящее время игроки Dungeons and Dragons не39 ;t успокаивается. В социальных сетях распространяются хэштеги opendnd, призывы отказаться от подписки и бойкотировать Dungeons and Dragons Beyond, рекомендации по другим настольным играм и многое другое. Wizards of the Coast вскоре могут осознать истинное значение пробуждения дракона. Сообщество Dungeons and Dragons по понятным причинам очень защищает то, что они создали.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber