Ubisoft раскрывает планы по переносу своих игр в Steam

В рамках потенциального возвращения к сервису Ubisoft начинает подготовку к выпуску некоторых своих игр последних лет в Steam.

Ubisoft раскрывает планы по выпуску своих игр в Steam

Трое из UbisoftВыпуски за последние несколько лет поступают в Steam после того, как ранее не были доступны в сервисе. Это будут одни из немногих игр Ubisoft, которые появятся в Steam с 2022  года, поскольку большинство основных выпусков издателя за это десятилетие не были выпущены на этой платформе.

Одной из причин отсутствия Ubisoft в Steam может быть Epic Games Store, который был запущен в конце 2022 года в качестве нового конкурента на рынке цифровых игр для ПК. В частности, этот магазин приложил дополнительные усилия для привлечения игроков, предлагая бесплатные игры и привлекая издателей с более выгодной долей доходов. Не только это, но и Epic Games распространение эксклюзивных контрактов сделало эксклюзивы Epic Game Store основной причиной для игроков использовать магазин, что не ускользнуло от внимания Ubisoft, поскольку многие из их выпусков для ПК в последние годы были эксклюзивными для сервиса, а не для магазина Steam от Valve. /p>

Однако возможность грандиозного возвращения Ubisoft в Steam стала более вероятной после того, как выяснилось, что опубликованные Ubisoft игры Anno 1800, < эм>Assassin’s Creed Valhalla и Roller Champions выходят в Steam, а Assassin’s Creed Valhalla выходит в Steam 6 декабря. Anno 1800 ранее была доступна для покупки в Steam в 2022 году, но вскоре после этого была исключена из списка, чтобы сделать игру эксклюзивной для Epic Games Store.

Ubisoft раскрывает планы по переносу своих игр в Steam

В заявлении для The Verge представитель Ubisoft Джессика Роуч рассказала об этих релизах, описав их как способ «донести наши игры до разных аудиторий, где бы они ни находились, и в то же время обеспечить согласованную экосистему игроков через Ubisoft Connect». Пока нет никаких подтверждений того, что в будущем в Steam появится больше игр Ubisoft. Также не было официального обновления о том, как Ubisoft планирует поддерживать Steam Deck в этих выпусках, хотя предыдущие заявления руководителей Ubisoft подразумевают, что эта поддержка может появиться в ближайшее время.

Метод выпуска игр в виде ограниченных по времени эксклюзивов в магазине Epic Games — это тактика, которая применялась ранее с играми ААА, такими как Borderlands 3 и Hitman 3, которые выпускаются в магазине Epic Games при запуске, а затем в Steam через год. Хотя изначально казалось, что Ubisoft пойдет по этому пути со своими играми для ПК, два из этих предстоящих выпусков Steam предназначены для игр старше года, что показывает, что Ubisoft может стремиться сделать Steam домом для своих игр для ПК в будущем. На это решение также мог повлиять успех Steam Deck, хотя пока неизвестно, как издатель планирует поддерживать портативный игровой компьютер Valve.

Assassin’s Creed Valhallaвыйдет в Steam 6 декабря 2022 года.

Источник: The Verge

р>

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий